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お食事系スイーツ♪ じゃがいものガトーインビジブル

写真: お食事系スイーツ♪ じゃがいものガトーインビジブル

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、薄力粉を振るいながら加えて混ぜ、溶かしバターも加える。
  2. じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、①に加えて混ぜる。
  3. アスパラは硬い根元を折り、下の方の皮をピーラーで薄くむく。
  4. クッキングシートを敷いた型に、②の1/4量をじゃがいもの向きをそろえるようにして並べていく。(じゃがいもに生地を絡ませながら)
  5. その上にクリームチーズ→じゃがいも1/4量→スモークサーモン→じゃがいも1/4量→アスパラ→じゃがいも1/4量→ミックスチーズの順に乗せていく。
  6. オーブンで50分~焼いたら出来上がり。粗熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で冷やす。カットして軽く温めてお召し上がりください。

※バターはレンジで溶かしておく。
※オーブンは180℃に予熱しておく。
※ご自宅のオーブンに合わせて時間を調整してください。
※焼き色が付きすぎる場合はアルミをかぶせてください。
※竹串を刺して何もついてこなければ焼けた証拠です♪

材料 (18cmパウンド型/6~7人分)

・じゃがいも 大2個(300g)
・スモークサーモン 70g
・クリームチーズ 70g
・アスパラ お好みで
・薄力粉 50g
・溶かしバター 30g
・ミックスチーズ 50g
【A】
2個
牛乳 50cc
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 適量
所要時間
15分+焼き時間
ちょっと一工夫
お好みでブラックペッパーをかけて♪