旬の簡単レシピ

漬け込み不要!りんどうポークのから揚げ~簡単スイートチリソース~

写真: 漬け込み不要!りんどうポークのから揚げ~簡単スイートチリソース~

作り方

  1. りんどうポークとAを袋に入れて軽くもみこむ。
  2. ①を適当な大きさにギュッと丸めて片栗粉をまぶし、少量の油で揚げる。
  3. 長ネギをみじん切りにし、Bを全て混ぜ合わせ、レンジで1分~1分半加熱する。から揚げにかけて出来上がり。

材料 (2~3人分)

りんどうポークモも切り落とし(ロースでもOK) 300g
片栗粉 適量
【A】
にんにくすりおろし(チューブ可) 2cm程
酒、ごま油 各大さじ1
小さじ1/2
【B:チリソース】
長ねぎ(白い部分) 5cm程
ケチャップ、はちみつ(砂糖でも可) 各大さじ2
大さじ1
豆板醤(お好みで調整) 小さじ1
にんにくすりおろし(チューブ可) 1cm
所要時間
30分
ちょっと一工夫
肉をいびつな形にするとカリカリ感を楽しめます♪