簡単常備菜♪カレー風味の酢たまねぎ
作り方
- Aはしっかり混ぜ合わせておく。
- 玉ねぎは薄切りにし、ざっと広げて5分ほど空気にさらす。
- 清潔な瓶やジップロックに①と②を入れて、約3時間ほどで味がなじむので食べてもOK!
スライサーを使うと薄くスライスできるので早くなじみます。
材料 (1玉分)
玉ねぎ | 1個(200g) |
---|---|
【A】 | |
りんご酢 | 150cc |
はちみつ | 大さじ3~お好みで |
塩 | ひとつまみ |
カレー粉 | 小さじ1 |
所要時間
10分+漬け込み時間
2日程置くと美味しいですよ♪
とんかつやから揚げなどの揚げ物や餃子と一緒に食べるとさっぱりタレいらず♪
とんかつやから揚げなどの揚げ物や餃子と一緒に食べるとさっぱりタレいらず♪
1週間くらい日持ちします。