まるごとたまねぎの鶏塩スープ
作り方
- たまねぎは薄皮をむき、上下を少し切り落とす。
- 根のほうに十字に切りこみを入れた後、ラップをして600Wで3分程加熱する。
- 鍋に①と鶏肉を入れ、中火で10分~煮ると完成。
※鶏肉はひと口サイズに切っておく。
※鍋に【A】を入れ一度沸騰させておく。
材料 (3人分)
サラダたまねぎ | 中3個 |
---|---|
鶏モモ肉 | 80g程度 |
ごま油、飾りの野菜、ゴマ | お好みで |
【A】 | |
水 | 3カップ |
鶏がらスープ | 10g |
塩 | ふたつまみ |
醤油 | 小さじ1 |
所要時間
20分
お好みでごま油、ゴマ、飾り野菜を添えるとgood!