旬の簡単レシピ

あか牛たっぷり!プルコギサンド

写真: あか牛たっぷり!プルコギサンド

作り方

  1. 牛肉とAをボウルに混ぜ合わせ、10分程おく。
  2. パプリカ、ズッキーニは縦に薄切りに、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmくらいに切る。
  3. フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ニラ以外の野菜を炒め、①も入れて炒める。
  4. 牛肉に火が通ったらニラとゴマを加え、さっと炒めて火を止め、粗熱を取る。
  5. パンに挟んで完成。トッピングのマヨネーズ・レタス・チーズはお好みで♪

材料 (4人分)

牛肉薄切り 200g
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 小1/2個
ニラ 1/2束
白ゴマ 適量
パン
レタス、チーズ、マヨネーズ お好みで適量
【A】
にんにくすりおろし 1片
醤油、酒 各大さじ2
コチュジャン、砂糖、ごま油 各大さじ1
所要時間
20分(漬け込み時間除く)