あか牛たっぷり!プルコギサンド
作り方
- 牛肉とAをボウルに混ぜ合わせ、10分程おく。
- パプリカ、ズッキーニは縦に薄切りに、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmくらいに切る。
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、ニラ以外の野菜を炒め、①も入れて炒める。
- 牛肉に火が通ったらニラとゴマを加え、さっと炒めて火を止め、粗熱を取る。
- パンに挟んで完成。トッピングのマヨネーズ・レタス・チーズはお好みで♪
材料 (4人分)
牛肉薄切り | 200g |
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パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 小1/2個 |
ニラ | 1/2束 |
白ゴマ | 適量 |
パン | |
レタス、チーズ、マヨネーズ | お好みで適量 |
【A】 | |
にんにくすりおろし | 1片 |
醤油、酒 | 各大さじ2 |
コチュジャン、砂糖、ごま油 | 各大さじ1 |
所要時間
20分(漬け込み時間除く)