フルーツビネガー
作り方
- フルーツの皮をむいてカットし、フルーツ→氷砂糖→酢の順で容器に入れる。
- 冷暗所で1週間漬け込み(1日1回ゆする)、フルーツを取り出し、その後は冷蔵庫で保存する。
※フルーツ:氷砂糖:酢を1:1:1で。
材料 (500ccの瓶1個分)
お好みのフルーツ | 合わせて150g |
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(今回はキウイ、オレンジ、レモン) | |
氷砂糖 | 150g |
リンゴ酢 | 150cc |
所要時間
5分(漬け込み時間除く)
ビネガーとオリーブオイルを1:1で合わせ、塩・こしょうで味を調えれば簡単ドレッシングに♪水や炭酸、牛乳で割ったり、ヨーグルトにかけても◎
※瓶は煮沸消毒をして乾燥させておく。