あか牛で焼き肉生春巻き
作り方
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。合わせたAを入れて汁気がなくなるまで炒め、白ごまを混ぜ、粗熱を取っておく。
- ぬるま湯にライスペーパーを両面さっと潜らせ、まな板にのせる。
- ライスペーパーの手前にサンチュを2枚のせ、その上に人参→キムチ→①をのせる。アボカドを真ん中よりも少し先に並べ、野菜を軽く抑えこむように一巻きし、左右を折りたたみ、最後まで巻く。※ゆるみがないようにしっかりと巻く。
- お好みのサイズにカットして完成!
材料 (4~5人分)
牛肉薄切り | 200g |
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サンチュ | 8~10枚 |
人参1/2本 | |
キムチ | お好みで適量 |
ごま油 | 少々 |
白ごま | 適量 |
ライスペーパー | 4~5枚 |
【A】 | |
醤油、酒、砂糖 | 各大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2~1 |
にんにくチューブ | 2cm |
【B】 | |
アボカド | 1個 |
ごま油 | 少々 |
所要時間
20分
※牛肉、キムチは予め食べやすい大きさにカットし、人参は千切りにしておく。
※アボカドは薄くスライスし、Bのごま油であえておく。
※アボカドは薄くスライスし、Bのごま油であえておく。