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冬野菜たっぷり中華風とろ~りスープ

写真: 冬野菜たっぷり中華風とろ~りスープ

作り方

  1. かぶは葉の部分を少し残して(土はよく洗っておとす)皮を厚めにむき、6等分に切る。
  2. にんにくはみじん切り、野菜は好きな切り方でOK!豚バラ肉は2~3cm幅に切る。
  3. 鍋にごま油をひき、にんにくを炒め、香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。野菜もすべて入れて油が回ったらAを入れて沸騰させる。(途中アクが出たら取り除く)
  4. 野菜が柔らかくなったら弱火にして豆乳を入れる。沸騰させないようにして温め、すり胡麻と塩コショウを入れ味を調える。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油少々を回し入れて完成!

材料 (3~4人分)

かぶ 小2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
白菜 約100g
エリンギ 2本
豚バラ薄切り肉 100g
にんにく 1片
無調整豆乳 300cc
すり胡麻 大さじ1~2
ごま油、塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
【A】
鶏ガラスープの素 小2~3
300cc
所要時間
15分
ちょっと一工夫
仕上げにタイムを飾るとおしゃれ♪