旬の簡単レシピ

フライパンで♪チーズタッカルビ

写真: フライパンで♪チーズタッカルビ

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口サイズに切り、Aをもみこみ20分程おく。
  2. にんにく、しょうがはすりおろす。野菜は食べやすいサイズにカットする。さつまいもは切ったあと(皮ごとOK)水にさらし、レンジで2分程加熱し柔らかくしておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、野菜と①を軽く炒める。蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら具材を左右に分け、真ん中にチーズを入れて溶けたら完成。具材にチーズを絡めて食べて♪

※唐辛子の量はお好みで調整を。

材料 (4~5人分、26cmフライパン)

鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/4個
さつまいも 中1個
ニラ 1/2束
エリンギ 1パック
白ネギ 1本
とりけるチーズ 250g~お好みでたっぷり山盛り
ごま油 大さじ1
【A】
コチュジャン、醤油、酒 各大さじ3
砂糖 大さじ1
にんにく、しょうが 各2片
粉唐辛子 大さじ1/2~
ちょっと一工夫
とろけるチーズはお好みでたっぷり山盛りが◎