りんどうポークのソテー フレッシュトマトソース
作り方
- 豚肉は包丁の背でたたき、脂と赤身の間の筋にところどころ切り目を入れる。元の形に整え、しっかりめに塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンに、にんにくスライスとお肉を入れて中火で両面焼く。(にんにくは焦げるので途中で取り出す。)中まで火が通ったら食べやすく切って器に盛る。
- フライパンの油を軽く拭き取り、バターとトマトを入れさっと炒め、Aを入れて絡める。お肉にソースをかけ、パセリを散らして完成!
※ミディトマトは1/2にカット、パセリは刻む、Aは合わせておく。
材料 (2人分)
・豚ロース(とんかつ用) | 2枚 |
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・小麦粉、塩コショウ、サラダ油 | 少々 |
・にんにくスライス | 1片 |
・飾り用パセリ、レモン等(無くてもOK) | 適量 |
【ソース】 | |
・ミディトマト | 6個 |
・バター | 10g |
【A】 | |
・粒マスタード | 大さじ1.5 |
・しょうゆ・はちみつ | 各小さじ2 |
所要時間
20分