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りんどうポークのソテー フレッシュトマトソース

写真: りんどうポークのソテー フレッシュトマトソース

作り方

  1. 豚肉は包丁の背でたたき、脂と赤身の間の筋にところどころ切り目を入れる。元の形に整え、しっかりめに塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. サラダ油を熱したフライパンに、にんにくスライスとお肉を入れて中火で両面焼く。(にんにくは焦げるので途中で取り出す。)中まで火が通ったら食べやすく切って器に盛る。
  3. フライパンの油を軽く拭き取り、バターとトマトを入れさっと炒め、Aを入れて絡める。お肉にソースをかけ、パセリを散らして完成!

※ミディトマトは1/2にカット、パセリは刻む、Aは合わせておく。

材料 (2人分)

・豚ロース(とんかつ用) 2枚
・小麦粉、塩コショウ、サラダ油 少々
・にんにくスライス 1片
・飾り用パセリ、レモン等(無くてもOK) 適量
【ソース】
・ミディトマト 6個
・バター 10g
【A】
・粒マスタード 大さじ1.5
・しょうゆ・はちみつ 各小さじ2
所要時間
20分