桃のシャーベット風アイスクリーム
作り方
- ボウルに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れ、8分立てに泡立てる。
- 桃は皮をむき、1個は小さくザク切りに、もう1個はすりおろし器で優しくすりおろす。桃すべてを合わせてレモン汁をからめておく。
- ②に①を加えてよくまぜ、細かく刻んだホワイトチョコもまぜる。
- タッパー等保存容器に入れ、冷凍庫へ。途中スプーンで数回かきまぜながら冷やし固める。
材料 (4人分)
桃 | 小2個 |
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レモン汁 | 大さじ1 |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 50g |
バニラエッセンス | 少々 |
ホワイト板チョコ | 1/2枚 |
ミント | 適量 |
所要時間
15分(冷凍時間除く)
※固まりすぎたら少し室温におくとOK。少し溶けたくらいの食感が◎
※容器の大きさによって固まる時間は異なります。