発酵不要♪ フライパンで手作りナン
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトも入れて手でこねる。まとまってきたらバターも加えてさらにこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったらひとかたまりにしてラップをして15分程おく。
- 4等分にし、手でしずく型に薄く伸ばし、フライパンで弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。(テフロン加工でないフライパンは、サラダ油を少々ひいてから焼く)
- お好みで黒胡麻やガーリックパウダーを生地に混ぜ込んでも◎
材料 (4枚分)
【A】 | |
---|---|
強力粉(ミナミノカオリ) | 100g |
薄力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100g |
無塩バター | 5g |
所要時間
30分