旬の簡単レシピ

発酵不要♪ フライパンで手作りナン

写真: 発酵不要♪ フライパンで手作りナン

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトも入れて手でこねる。まとまってきたらバターも加えてさらにこねる。耳たぶくらいの柔らかさになったらひとかたまりにしてラップをして15分程おく。
  2. 4等分にし、手でしずく型に薄く伸ばし、フライパンで弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。(テフロン加工でないフライパンは、サラダ油を少々ひいてから焼く)
  3. お好みで黒胡麻やガーリックパウダーを生地に混ぜ込んでも◎

材料 (4枚分)

【A】
強力粉(ミナミノカオリ) 100g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 大さじ1
ひとつまみ
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
無塩バター 5g
所要時間
30分