きのこのアンチョビ炒め
作り方
- 鍋にオリーブオイル・にんにく・唐辛子・アンチョビを入れて軽く炒める。
- きのこを全て入れてしんなりするまで炒める。
- 塩コショウで味をととのえて完成。
材料 (4~5人分)
オリーブオイル | 大さじ3 |
---|---|
にんにくみじん切り | 2片 |
唐辛子輪切り | 1/2本 |
アンチョビ | 3枚 |
塩コショウ | 適量 |
えのき | 2袋 |
しめじ | 1袋 |
エリンギ | 2本 |
生しいたけ | 4個 |
所要時間
10分
オリーブオイル | 大さじ3 |
---|---|
にんにくみじん切り | 2片 |
唐辛子輪切り | 1/2本 |
アンチョビ | 3枚 |
塩コショウ | 適量 |
えのき | 2袋 |
しめじ | 1袋 |
エリンギ | 2本 |
生しいたけ | 4個 |