簡単ミートボール
作り方
- ボウルにAを全て入れてこねる。
- Bを鍋に入れて一旦沸かしておく。
- ①を好きなサイズにまるめて②に入れていく。ローズマリーも加え、中火でたまに揺すりながら煮詰める。
- とろみがつき、ミートボールにタレが絡んできたら完成。
材料 (4~5人分)
ローズマリー(乾燥) | 大さじ1 |
---|---|
【A】 | |
豚ミンチ | 400g |
パン粉 | 1/2カップ |
牛乳 | 50cc |
ナツメグ・塩コショウ | 適量 |
味噌 | 大さじ1 |
【B】 | |
水 | 200cc |
ケチャップ | 150g |
ウスターソース | 大さじ2 |
コンソメ顆粒 | 大さじ1 |
所要時間
20分