夏野菜のラタトゥイユ
作り方
- 【A】の野菜はすべて2cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋かフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、香りが出たら【A】を入れて炒める。
- オイルが回ったら【B】を入れ、沸騰したら蓋をして弱~中火で20分程煮る。
- 蓋を取り、バジルを混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。
材料 (4~5人分)
・にんにく | 2片 |
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・オリーブオイル | 大さじ2 |
・バジル | 適量 |
・塩こしょう | 適量 |
【A】 | |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
【B】 | |
トマト缶 | 1缶 |
固形ブイヨン | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
所要時間
30分
チキンや白身魚、パスタにも。