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熊本県産あか牛を使った タコス風サラダ

写真: 熊本県産あか牛を使った タコス風サラダ

作り方

  1. 【温泉卵】小鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めたら卵を入れてそのまま15分放置しておく。
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、野菜は食べやすいサイズに。A・Bはそれぞれ合わせておく。
  3. フライパンに油(分量外)を少しひき、まず、にんにくと玉ねぎを炒め、ひき肉も加えて火が通るまで炒める。Aを加えてさらに炒める。
  4. 【盛り付け】お好きな野菜を盛り付け、③とチーズを散らし、温泉卵(生卵のようにパカっと割る)を中央にのせる。Bのドレッシングも一緒に全体を混ぜてお召し上がりください。

材料 (4人分)

・牛ひき肉(あか牛) 150g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1片
・お好きな野菜(今回はレタス、サラダほうれん草、ケール、アボカド、トマト)
・卵 1個
・ミックスチーズ 適量
【A】
・ケチャップ 大さじ4
・中濃ソース 大さじ2
・カレー粉 小さじ1
【ドレッシング】
【B】
・パルメザンチーズ(粉チーズでも可) 20g
・生クリーム 大さじ4
・マヨネーズ 大さじ2~3
・レモン汁 小さじ2
・塩胡椒 少々
所要時間
20分