熊本県産あか牛を使った タコス風サラダ
作り方
- 【温泉卵】小鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めたら卵を入れてそのまま15分放置しておく。
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、野菜は食べやすいサイズに。A・Bはそれぞれ合わせておく。
- フライパンに油(分量外)を少しひき、まず、にんにくと玉ねぎを炒め、ひき肉も加えて火が通るまで炒める。Aを加えてさらに炒める。
- 【盛り付け】お好きな野菜を盛り付け、③とチーズを散らし、温泉卵(生卵のようにパカっと割る)を中央にのせる。Bのドレッシングも一緒に全体を混ぜてお召し上がりください。
材料 (4人分)
・牛ひき肉(あか牛) | 150g |
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・玉ねぎ | 1/2個 |
・にんにく | 1片 |
・お好きな野菜(今回はレタス、サラダほうれん草、ケール、アボカド、トマト) | |
・卵 | 1個 |
・ミックスチーズ | 適量 |
【A】 | |
・ケチャップ | 大さじ4 |
・中濃ソース | 大さじ2 |
・カレー粉 | 小さじ1 |
【ドレッシング】 | |
【B】 | |
・パルメザンチーズ(粉チーズでも可) | 20g |
・生クリーム | 大さじ4 |
・マヨネーズ | 大さじ2~3 |
・レモン汁 | 小さじ2 |
・塩胡椒 | 少々 |
所要時間
20分