すいかの ガスパチョ(冷製スープ)
作り方
- すいかはタネを取りザク切りに、トマトもザク切りにし、玉ねぎは粗みじん切りに。食パンは適当にちぎる。
- ミキサーに❶を入れ、撹拌する。
- ❷にオリーブオイルを少しずつ加えながら撹拌し、しっかりと乳化させる。
- 白ワインビネガー、塩、胡椒を少しずつ加え、味をととのえる。冷蔵庫で冷やして完成。
材料 (4人分)
・すいか | 400g |
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・トマト | 100g |
・パン(耳をおとす) | 20g |
・サラダ玉ねぎ | 1/8個 |
・オリーブオイル | 大さじ2~ |
・塩、こしょう | 適量 |
・にんにくすりおろし | 少々 |
・白ワインビネガー | 小さじ1~ |
所要時間
15分