生ハムとクリームチーズのおにぎり
作り方
- 炊き上がったご飯にクリームチーズを溶かすように混ぜる。粗く刻んだルッコラも混ぜる。
- 生ハムを2枚並べて、三角に握ったおにぎりを乗せ、包みこむように巻く。粉チーズとレモンの皮を削り、ブラックペッパーをかけて完成。
材料 (ご飯 お茶碗1杯分(おにぎり2個分))
生ハム | 小4枚 |
---|---|
クリームチーズ | 30g |
ルッコラ(お好みで) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
レモンの皮 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
所要時間
5分
ルッコラが無ければパセリでもOK。
生ハムの塩気がお米に馴染んで、白ワイン
のおつまみにもおすすめなおにぎりです!
のおつまみにもおすすめなおにぎりです!