枝豆ベーコンのオリーブオイルおにぎり
作り方
- 枝豆は塩茹でし、さやから取り出す。ベーコンは小さめの角切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、枝豆とベーコンを炒める。
- 炊き上がったご飯にオリーブオイルを混ぜ、❷と粉チーズ、塩、ブラックペッパーも入れて混ぜる。
- 三角に握ってお皿に盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズ、オリーブオイルを少量ずつ(分量外)かけて完成。
材料 (ご飯 お茶碗1杯分(おにぎり2個分))
枝豆(冷凍も可) | 30g |
---|---|
ベーコン薄切り | 30g |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
所要時間
5分
ちょっとオリーブオイルを入れるだけで
お米がしっとりします。
枝豆とベーコンの組み合わせはお子さまウケも◎
お米がしっとりします。
枝豆とベーコンの組み合わせはお子さまウケも◎